Sommelier de cervejas fala sobre os desenhos de copos, taças e canecas e explica que o modelo correto pode fazer diferença na degustação
Todo mundo adora tomar uma cervejinha e jogar papo para o ar. Nos dias mais quentes então, quanto mais gelada, melhor. Mas você sabia que existe um copo certo para cada tipo da bebida? Assim você consegue apreciá-la da melhor forma possível, destacando as características e elevando seus aromas.
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E como saber qual é o copo adequado? Guilherme De Rosso, chef e Sommelier de cervejas do Simples Assim, diz que tudo começa pelo desenho, pois esse detalhe irá desprender o bouquet e aromas do estilo de cerveja a ser tomada. Conheça cada um deles e boa apreciação:
Copo Pilsner
O Pilsner , como o próprio nome diz, é indicado para famosas pilsen. Longo, tem uma boca mais estreita, ideal para esse tipo de cerveja mais refrescante. Ele serve muito bem outros tipos como a Bock, a Dortmunder, a German Pilsner, e a Imperial Pilsner.
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Copo Lager
A boca desse copo é um pouco mais larga do que o Pilsner. É muito comum nos bares brasileiros, especialmente para servir aquele chope. Você também pode aproveitá-lo para apreciar outros tipos, como a American Lagers, a Dunkel Schwarzbiers ou a Vienna Lager.
Copo Tulipa
Muitos confundem o copo Pilsner com esse aqui, a famosa Tulipa. É muito semelhante a uma taça de conhaque, porém seu bocal é virado para fora, como a flor que leva seu nome. Ideal para aqueles tipos de bebida que têm muito colarinho. “Ele ajuda você beber sem se sujar muito com a espuma, as IPAS são muito valorizadas nesse copo”, diz o Sommelier.
Copo Weizen
Cada vez mais as cervejas de trigo ganham mais espaço no país, e para apreciá-las ainda mais, este é o seu copo: Weizen! “É um copo alto e com o bocal largo, cabe o conteúdo inteiro de uma garrafa ou lata de 500ml. Você pode apreciar perfeitamente cor, corpo e espuma da cerveja”, explica Guilherme.
Caneca Mass
Esse copo, ou melhor, caneca, é para quem gosta de beber em grandes quantidades. A Mass pode concentrar dentro do recipiente até 1 litro de cerveja. Sua origem é alemã e o corpo, feito por uma grossa camada de vidro, é para suportar o peso da bebida. Com ela, beba estilos como a Maibock, a Oktoberfest, a Rauchbier, a Export e a Helles.
Copo Pint
Você já escutou ou pediu um Pint em algum pub. Também conhecido por Nonic, é um copo muito usado na Inglaterra e na Irlanda. Ideal para degustar uma boa cerveja tipo Stout e também receber grandes quantidades de cervejas, já que pode concentrar até 500 ml em seu interior.
“O mundo das cervejas é incrível, existem infinitas possibilidades. Além dos copos que citei existem muitos outros como o Cálice, o Tumbler, a Flauta, o Cilíndrico (Stange), o Pokal, o Snifter, o Willybecher, o Thistle e o IPA Glass, por exemplo. Podemos passar dias falando só sobre esse assunto”, finaliza Guilherme.
E agora? Não tem desculpa para errar no copo. Boa cerveja!
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