Sem sair de casa, você pode celebrar a data de forma especial; veja dicas de receitas e de decoração para proporcionar uma noite perfeita para a parceira
O Dia dos Namorados está chegando, e se você não tem ideia de como surpreender a parceira não se sinta sozinho. Celebrado no Brasil no dia 12 de junho, a data costuma ser um ótimo pretexto para mimar e impressionar a gata. Mas como fazer isso? Motel? Sem chance, fica lotado! Restaurante? Mesma coisa! Cineminha? Muito comum! Se você quer realmente fazer algo diferente, a dica é se aventurar na cozinha e preparar um jantar romântico para a amada.
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Ficar em casa pode, em um primeiro momento, parecer algo simples demais e nada surpreendente, mas você pode criar algo que vai parecer personalizado e fará com que a sua namorada sinta o quanto ela é especial para você. As mulheres costumam valorizar quando o parceiro se esforça para agradar, por isso, não tenha medo de apostar em um jantar romântico .
Mas se você não faz ideia do que preparar para o jantar romântico e de como deixar o local apresentável, o Deles separou algumas receitas simples e dicas de decoração para tornar a noite do Dia dos Namorados especial. Confira:
Entrada
O primeiro passo é pensar em algo para a entrada. O ideal é que seja um prato leve e prático. Pode ser uma salada mais incrementada ou você pode aproveitar o frio do inverno para servir um caldinho ou uma sopa gelada. Veja duas sugestões de receitas que você vai demorar uns 15 minutos para fazer:
Salada grega
Ingredientes
- 1 pé pequeno de alface lisa ou romana
- 2 tomates holandeses partidos em gomos
- 1 pepino caipira pequeno descascado e sem sementes
- 1 cebola roxa pequena em gomos
- 50 g de azeitona preta sem caroço
- 50 g de azeitona verde pequena sem caroço
- 50 g de queijo feta
- ½ xícara (chá) de vinagrete de limão e salsinha
Modo de preparo
Lave as folhas de alface, seque e parta ao meio. Disponha em uma tigela e junte os tomates, o pepino, a cebola, as azeitonas (pretas e verdes), o queijo feta e o vinagrete de limão e salsinha.
Gaspacho
Ingredientes
- 3 tomates bem maduros sem pele e sem sementes
- ½ pepino caipira médio descascado e sem sementes
- 1 pimentão verde pequeno limpo e picado
- 1 dente de alho descascado e partido ao meio
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- Para acompanhar: tomate sem sementes em cubos pequenos, pimentão verde em pedaços pequenos, pepino com casca em pedaços pequenos e croutons.
- Para decorar: salsinha
Modo de preparo
Disponha em uma tigela os tomates, o pepino, o pimentão, o alho, o vinagre, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra e deixe a mistura marinar na geladeira por 6 horas. Passado o tempo, bata a mistura no liquidificador com 250 ml de água gelada. Passe por uma peneira. Sirva em taças acompanhado de tomate, pepino, pimentão e croutons. Decore com salsinha.
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Prato principal
Para o prato principal deste jantar romântico, pense em algo mais elaborado, mas não complicado. Leve em consideração o paladar da parceira, se ela prefere massa, uma carne, um risoto ou um peixe. Opte sempre por receitas simples, assim você não corre o risco de tornar o jantar um desastre e a noite ter que acabar em pizza. Nestas opções de pratos principais, você vai demorar em média 30 minutos para preparar:
Espaguete alho e óleo
Ingredientes
- 500 g de massa longa tipo espaguete
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Modo de preparo
Em um caldeirão, aqueça bastante água temperada com sal e leve ao fogo até ferver. Quando estiver borbulhando, coloque a massa, misture bem e cozinhe até ficar al dente. Enquanto isto, descasque os alhos e com uma faca pequena e afiada, corte lâminas bem finas de alho.
Quando a massa estiver quase pronta, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho até murchar. Escorra a massa e jogue na frigideira. Misture bem, tempere com sal e pimenta e salsinha. Sirva em seguida no jantar romântico com queijo parmesão ralado, se desejar.
Medalhão de filé mignon com espinafre e cebolas
Ingredientes
Espinafre:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande cortada em gomos finos
- 200 g de folhas de espinafre lavadas, sem os talos mais duros
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Medalhões:
- 4 medalhões de filé mignon de 150 g cada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de tomilho (para decorar)
- Filé de pintado com purê de banana-da-terra
- Ingredientes
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o espinafre e refogue por 1 a 2 minutos. Tempere e reserve. Tempere os medalhões com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira ou uma grelha com a manteiga e frite os filés em fogo alto, por 5 a 10 minutos de cada lado (com este tempo, a carne vai ficar dourada por fora e ao ponto por dentro). Transfira os medalhões para uma assadeira e sirva com o espinafre refogado.
Filé de pintado com purê de banana-da-terra
Ingredientes
Purê de banana:
- 3 bananas-da-terra maduras
- 50 g de manteiga
- 1½ xícara de leite
- Sal a gosto
Peixe:
- 600 g de filé de pintado da Amazônia
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Para o purê: Cozinhe a banana com casca, em uma panela com água por 15 minutos ou até ficar macia. Escorra a água, deixe esfriar um pouco e retire a casca. Amasse a banana com um espremedor ou garfo e coloque em uma panela. Junte a manteiga e o leite e cozinhe, mexendo até obter um purê. Tempere com sal e reserve.
Para o peixe: Em uma frigideira antiaderente com o azeite, coloque os filés de pintado, temperados com sal e pimenta, até ficarem ligeiramente dourados. Sirva o peixe com colheradas do purê.
Sobremesa
Feche o jantar romântico em grande estilo com uma sobremesa que também seja simples, é claro, mas cheia de carinho. Mais uma vez pense no gosto da parceira. Tenha em mente que a maioria dos doces precisa ser feito com certa antecedência para poder gelar ou endurecer, então, na hora do preparo, priorize a sobremesa. As receitas sugeridas são simples de fazer, mas você precisa ficar atento aos detalhes:
Beijinho de colher
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- ½ (chá) xícara de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cravos-da-índia
- Lascas de coco para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o coco com o leite e deixe repousar. Em uma panela, coloque o leite condensado com as gemas e a manteiga. Junte os cravos, o coco com o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a massa se desprender do fundo da panela. Deixe esfriar, retire os cravos e distribua a massa em copinhos. Decore com lascas de coco.
Suflê de chocolate
Ingredientes
- 90 g de chocolate meio amargo
- 50 g de manteiga integral sem sal (03 colheres de sopa cheias)
- 10 ml de licor de café (02 colheres de chá)
- 2 gemas de ovos
- 50 g de açúcar refinado (03 colheres de sopa cheias)
- 3 claras de ovos
- 5 g de cremor de tártaro (01 colher de chá)
- 1 g de açúcar impalpável
Modo de preparo
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria, resfriar e juntar o licor. Bater as gemas com 25 g de (1,5 de sopa) açúcar até ficarem bem fofas e juntar à mistura de chocolate frio. Preparar um merengue com as claras, o cremor de tártaro e os 25 g de açúcar e misturar em três adições à mistura de chocolate e gemas. Untar os ramequins com a manteiga e polvilhar com o açúcar. Despejar a mistura e assar a 200ºC por cerca de 20 minutos. Servir imediatamente polvilhado com o açúcar impalpável.
Salada de frutas com calda de laranja e azeite
Ingredientes
- 100g de maçã picada
- 100g de goiaba picada
- 100g de pera picada
- 100g de ameixa
- 100g de mexerica
- 50 ml de azeite extra virgem
- Raspas de laranja a gosto
Modo de preparo
Junte as raspas de laranjas com o azeite em uma tigela e, com ajuda de um pilão, misture os dois ingredientes. Misture também todas as frutas picadas em um recipiente fundo e regue-as com o molho de azeite com laranja. Sirva para fechar o jantar romântico.
Decoração
Depois de preparar toda a comida, não deixe de pensar no ambiente onde será servido o jantar romântico. Escolha uma toalha bonita para colocar na mesa ou um jogo americano. Escolha a melhor louça que tiver em casa (por via das dúvidas, pratos brancos sempre dão um charme) e talheres bonitos também. Coloque um guardanapo de pano dobrado em cima do prato para dar um charme.
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Sirva a bebida em taças, independentemente se for vinho, água, refrigerante, suco ou até mesmo cerveja, pois taças combinam com um jantar romântico . Tente deixar o ambiente não muito claro e coloque umas velas na mesa. Vale também deixar uma música de fundo e colocar na playlist aquele hit que marcou o relacionamento. Ah, antes de servir a comida, pense na apresentação dos pratos e demonstre que fez tudo com muito carinho. Ela vai adorar, confie!